在校生・保護者の方へ

HOME > 在校生保護者の方へ > 六甲学院からのお知らせ > 塾関係の皆様へ(お願い)

受験生の皆さまへお知らせ

塾関係の皆様へ(お願い) 2020年12月22日

六甲学院中学校校長 古泉 肇

平素はさまざまな方面でひとかたならぬご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

さて,来年実施されます中学入試A・B両日程(1月16日,19日)当日につきまして、運営上ご理解・ご協力いただきたいことがございます。関係の皆様方にご周知いただきたく、お願い申し上げる次第です。

入試当日につきましては,新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、学内への入構は受験生及びその付き添いの保護者のみに限らせていただきます。塾関係者の皆様の立ち入りは固くお断りいたします。また学校周辺の路上、登校路、最寄り駅等々につきましても他の通行者、近隣住民、電車の乗客等のご迷惑となりますので、そういった場所での激励等もご遠慮下さいますようお願いいたします。

入試当日の問題配布はございません。問題をご希望の方は本校までご連絡下さい。本校より後日郵送させていただきます。その際問題の部数(A日程のみ、A・B両日程とも等も)、および問題のみの送付でよいか、解答も含めての送付をご希望かをお伝え下さい。解答をご希望の方は、お時間をいただくことになります。その旨ご承知おき下さい。

来年度の入試につきましては,現今の状況により上記のようなご無理をお願いすることになり、誠に申し訳ございませんが、何とぞご理解・ご協力下さいますようお願い申し上げます。