HOME › 中学生がTOEFL Juniorテストで極めて優秀な成績(GOLDレベル)をおさめました。

TOEFL Juniorテストにおいて、青木凛君(82期)が世界の受験者のなかでも極めて優秀な成績(GOLDレベル)をおさめ、テストの開発団体である米国 ETSより賞状を授与されました。

GOLDレベルとは

TOEFL Juniorテストにおいて、Overallスコアレベルの5:Superior(合計スコアで845以上)レベルで、世界の中高生英語学習者の中で上位7%に入ります。「複雑な言葉の構造や語彙に関する知識を活用して、複雑な文章や言い回しについても常に理解することができる」とみなされます。