HOME › 60年目の赤い羽根共同募金!

60年目の赤い羽根共同募金!

去る10月3日(土)、4日(日)の両日、三宮から元町にかけての街頭で、中1(78期)、中2(77期)の生徒全員が「赤い羽根共同募金運動」に参加しました。両日とも午後の2時間ほどのごく短い時間でしたが、先導する上級生に連れられて、中1・中2の生徒諸君は声を張り上げ、元気よく募金の呼びかけをしてくれました。

今年は、六甲が「赤い羽根共同募金運動」に参加し始めて60年目に当たり、長年の参加・協力に対し、神戸市中央区共同募金委員会会長と神戸市中央区長の連名で記念の感謝状も授与されました。

なお、生徒たちにはこのような活動への参加も、まだまだ社会貢献のほんの練習にすぎないことをわきまえ、より一層周りの人の役に立つことができるように、日々の自己研鑽も怠りなく積んで欲しいと思います。