HOME › 弓道部 高校生が秋の県大会(新人大会)で近的・遠的共に団体優勝しました!

2015年9月11日(金)~13日(日)にかけて、第3回兵庫県高等学校弓道新人大会が県立弓道場(明石)で行われました。そのうち、近的団体の部において六甲Aチームが、また遠的団体の部においても六甲Aチームが優勝しました。県大会での団体優勝は、近的の部では11年ぶり、また遠的の部では初めてだと思われます。

今回の大会は、11月22日(日)に東洋大学附属姫路高等学校で行われる近畿高等学校弓道選抜大会の県予選も兼ねており、団体の部での出場権を獲得いたしました。気候も涼しくなりつつある中、中学・高校共に、技術を研鑽して参りたいと思います。